Champignons farine - Emmanuel RENARD

Lydie et Emmanuel RENARD
Ferme de Fons des Ores
63340 ANTOINGT

En Bref...

Lydie et Emmanuel sont installés en Agriculture Biologique depuis plus de 18 ans. Producteurs de céréales dans la plaine du Lembron, ils transforment une partie de celles-ci en farines.
Les farines sont élaborées uniquement avec les céréales produites sur la ferme, de façon artisanale, avec leur moulin à meules de pierre.
Les cultures sont conduites dans le respect du sol et de l’environnement. Aucun pesticide chimique n’est utilisé ; si nécessaire, la fertilisation est réalisée à base de compost et la diversité des cultures s’inscrit dans une rotation culturale afin de garantir la fertilité des sols.
Ils ont relancé, en 2017 et en parallèle, une production de champignons de culture. Ils proposent ainsi des pleurotes et shiitakés également labellisés AB.
A noter également que Lydie et Emmanuel soutiennent la démarche Biocohérence, qui garantit une qualité qui va au delà du label AB sur certains aspects environnementaux et humains. Vous trouverez plus de détails sur leur site web.

Mode de fonctionnement avec l'AMAP de Bien-Assis

  • Distribution un jeudi par mois.
  • Commande à chaque livraison pour la livraison suivante ou le jeudi qui précède la livraison auprès du référent.
  • Durée du contrat : 4 mois sans engagement : le voici

Vous trouverez également le compte rendu de la visite NESO faite en août 2017.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire,
voici la marche à suivre :
1./Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous.
2./Si vous avez un compte sur un autre blog, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire.
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL.
3./Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse.
4./Cliquez sur Publier.