le temps des cerises commence ce jeudi mais le fonctionnement de précautions est conservé (détails ci-dessous). Vous pouvez donner un peu de votre temps en participant à des missions de l'AMAP. Pour tenir une permanence, rien de plus simple ! Inscrivez-vous ici et n'hésitez pas à vous faire aider si besoin.
Pour les autres coups de pouce, contactez le collectif par email (amap2bienassis@gmail.com) ou lors d'une permanence. Sans vous, le collectif s'essoufflera...
Livraison
- des cerises et des oeufs à Estelle (détails pour les cerises sur le site de l'AMAP);
- des produits laitiers de chèvre et brebis à Céline;
- des poulets et de la viande de porc de la ferme de Fanny sur Cagette pour livraison le 11 juin ;
- de la viande de génisse / veau de Jean-Luc en envoyant le contrat pour livraison le 4 juin ;
- des bières à Anne-Lise via ce formulaire ou par email (contact@bieres-leplanb.com) ;
- des légumes à Sandy en lui envoyant ce contrat renseigné.
- des truites à Théo en remplissant ce contrat et l'envoyant par email à pierre.neuville@outlook.fr, son référent. Pour les paiements : exceptionnellement (cause Covid-19 disons), le jour de la livraison par chèque du montant exact et demander la régularisation de la cagnotte par rendu de monnaie pour la commande du 23 avril si vous en aviez fait une ou faire don à Théo du "surplus" de la commande du 23 avril si vous en aviez fait une. Vous participez ainsi au soutien financier de son installation d'une écloserie qu'il est en train de finaliser. (A noter que Théo désinfecte sous lampe à UV la monnaie de sa caisse). Il n'y aura pas de pochette pour déposer les chèques cette semaine.
- des plants et semences d'aromates à Aurélie R.
- des plants à usage alimentaire, condimentaire et médicinal, à Bruno
A partir du 7 mai, les livraisons continuent avec les précautions d'usage
- ne pas venir avec des enfants, si vous êtes fragile ou si vous avez des symptômes : manifestez-vous auprès de vos voisins Amapiens ou nous-même, on s’organisera pour vous livrer !
- livraison à l'extérieur sur le parking ou à l’intérieur de la salle, s'il pleut. Dans ce cas, une circulation 1 par 1 sera alors mise en place : entrée par la porte principale, récupération de ses produits, sortie par la porte d’accès toilette.
- adoption d'un planning horaires par ordre alphabétique :
- 18 h 30 - 18 h 45 : noms de famille commençant par A-B
- 18 h 45 - 19 h : C-D
- 19 h - 19 h 15 : G-H
- 19 h 15 - 19 h 30 : J-L
- 19 h 30 - 19 h 45 : M-P
- 19 h 45 - 20 h : R-Z
- maximum deux référents présents pour réguler le fonctionnement de la distribution ;
- aucun émargement à l’accueil :
- toute nouvelle demande d'adhésion doit se faire par email : téléchargez le bulletin que voici et transmettez le à amap2bienassis@gmail.com N'hésitez pas à appeler Leslie et Candice (coordonnées en bas de cette lettre) pour tout renseignement ;
- les producteurs auront préparé un maximum vos commandes pour limiter les temps d’interaction. Ils porteront des gants, un masque et se désinfecteront les mains entre chaque manipulation ;
- arrêt du vrac : tous les produits seront exceptionnellement livrés emballés. Seuls les pots de yaourt vides d’Aurélie M. sont à ramener et déposer dans la caisse comme d'habitude.
Recommandations
- avant de venir :
- munissez-vous d’un châle/écharpe (pour le plus beau et/ou le plus original, un prix est prévu à la fin du confinement ! Méfiez-vous Alain est en tête !) ;
- lavez-vous les mains.
- le temps de votre présence, à tout moment :
- conservez entre tous des distances de 1 à 2m minimum ;
- ne touchez que votre commande, ou le stylo désinfecté du producteur.
- de retour chez vous : lavez-vous les mains !
Prises de commandes et paiements
- Toutes les commandes sont à faire de manière dématérialisée, selon la méthode spécifique à chaque producteur.
- Si vous réglez par chèque, remplissez-le préalablement à la maison. Vous le déposerez dans une pochette portant le nom de son producteur destinataire.
- Pour les paiements qui ne pourront se faire que sur place (fromage à la coupe de Aurélie), une table sera installée à côté pour vous permettre de préparer votre chèque ou votre appoint en liquide. Pensez à prendre votre stylo.
Des questions ?
Si vous avez besoin d’aide pour comprendre tout ça, pour commander en dématérialisé, ou des questions diverses et variées, n’hésitez pas à nous contacter :
Par mail : amap2bienassis@gmail.com
Par téléphone : Candice 06 74 09 83 61 / Leslie : 06 78 24 34 73
Nous apprécions tous les jeudis soir à l’AMAP, parce qu’ils sont humains et chaleureux. Mais pour la santé des producteurs qui nous livrent, la vôtre et celle de vos proches, nous devrons les limiter au strict nécessaire ces prochains temps.
A la semaine prochaine !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire,
voici la marche à suivre :
1./Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous.
2./Si vous avez un compte sur un autre blog, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire.
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL.
3./Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse.
4./Cliquez sur Publier.