Bonjour à toutes et tous,
Une fois n'est pas coutume nous adopterons, ce jeudi, les mêmes mesures qu'il y a deux semaines afin de limiter les contacts et leurs durées :
Une fois n'est pas coutume nous adopterons, ce jeudi, les mêmes mesures qu'il y a deux semaines afin de limiter les contacts et leurs durées :
- ne pas venir avec des enfants, si vous êtes fragile ou si vous avez des symptômes : manifestez-vous auprès de vos voisins Amapiens ou nous-même, on s’organisera pour vous livrer !
- livraison à l'extérieur sur le parking ;
- adoption d'un planning horaires par ordre alphabétique :
- 18 h 30 - 18 h 45 : noms de famille commençant par A-B
- 18 h 45 - 19 h : C-D
- 19 h - 19 h 15 : G-H
- 19 h 15 - 19 h 30 : J-L
- 19 h 30 - 19 h 45 : M-P
- 19 h 45 - 20 h : R-Z
- seulement deux référents présents pour réguler le fonctionnement de la distribution ;
- aucun émargement à l’accueil ni nouvelles adhésions ;
- les producteurs auront préparé un maximum vos commandes pour limiter les temps d’interaction. Ils porteront des gants, un masque et se désinfecteront les mains entre chaque manipulation ;
- arrêt du vrac : tous les produits seront exceptionnellement livrés emballés. Seuls les pots de yaourt vides d’Aurélie M. sont à ramener et déposer dans la caisse comme d'habitude.
- s’il pleut, les producteurs seront installés à l’intérieur de la salle. Une circulation 1 par 1 sera alors mise en place : entrée par la porte principale, récupération de ses produits, sortie par la porte d’accès toilette.
Recommandations
- avant de venir :
- munissez-vous d’un châle/écharpe (pour le plus beau et/ou le plus original, un prix est prévu à la fin du confinement ! Méfiez-vous Alain est en tête !) ;
- lavez-vous les mains.
- le temps de votre présence, à tout moment :
- conservez entre tous des distances de 1 à 2m minimum ;
- ne touchez que votre commande, ou le stylo désinfecté du producteur.
- de retour chez vous : lavez-vous les mains !
Prises de commandes et paiements
-
Toutes les commandes sont à faire de manière dématérialisée, selon la méthode spécifique à chaque producteur.
-
Si vous réglez par chèque, remplissez-le préalablement à la maison. Vous le déposerez dans une pochette portant le nom de son producteur destinataire.
-
Pour les paiements qui ne pourront se faire que sur place (fromage à la coupe de Aurélie), une table sera installée à côté pour vous permettre de préparer votre chèque ou votre appoint en liquide. Pensez à prendre votre stylo.
Seront présents ce jeudi pour livraison
- Emmanuel (Farines et champignons),
- Aurélie M. (Produits laitiers vaches), son nouveau contrat se trouve ici : https://drive.google.com/
- Maria (Pain, pâtes et parmesan),
- Adrien (Sève de bouleau/sirops et kombuchas),
- Jean-Paul et Zoé (viande d'agneau).
Pensez à commander pour le 16 avril
- des tisanes, baumes et aromates à Aurélie R. en remplissant ce formulaire https://docs.google.com/ avant ce mercredi 1er avril au soir et déposant le paiement jeudi dans la pochette prévue à cet effet,
- des bières à Anne-Lise par email (contact@bieres-leplanb.com) ou via ce formulaire http://www.bieres-leplanb.com/ ,
- des truites à Théo en remplissant ce contrat https://docs.google.com
et le transmettant à son référent Pierre (pierre.neuville@outlook.fr).
Les paiements seront à déposer jeudi dans la pochette prévue à cet effet
ou le jour de la livraison (exceptionnellement). A noter que les
chèques transmis pour la livraison du 19 mars qui n'a pas pu être
réalisée ont été détruits. Pour la durée du confinement, les paiements prendront la forme d'une cagnotte
alimentée par chèque (espèces si impossibilité de faire un chèque) qui
sera rééquilibrée en fin de période. Le montant est à calculer comme
suit (et indépendant du choix arc-en-ciel/fario) :
- 1 poisson commandé : 5 euros,
- 2 poissons commandés : 10 euros,
- 3 poissons commandés : 15 euros,
- 4 poissons commandés : 20 euros,
- 5 ou 6 poissons commandés : 25 euros.
Des nouvelles des producteurs
L'AMAP accueillera au mois d'avril Estelle Pradeau, productrice d'oeufs et de cerises. Elle devrait fournir l'AMAP en oeufs à partir de la deuxième quinzaine d'avril ! En attendant de la rencontrer, n'hésitez pas à lire le compte-rendu de la visite qui a eu lieu dans son exploitation le 15 mars : https://docs.google.com/
Sandy (légumes) pense bien fort à nous et pense revenir comme prévu début mai. La situation est un peu compliquée mais les cultures vont bien !
L'AMAP accueillera au mois d'avril Estelle Pradeau, productrice d'oeufs et de cerises. Elle devrait fournir l'AMAP en oeufs à partir de la deuxième quinzaine d'avril ! En attendant de la rencontrer, n'hésitez pas à lire le compte-rendu de la visite qui a eu lieu dans son exploitation le 15 mars : https://docs.google.com/
Sandy (légumes) pense bien fort à nous et pense revenir comme prévu début mai. La situation est un peu compliquée mais les cultures vont bien !
Si vous avez besoin d’aide
pour comprendre tout ça, pour commander en dématérialisé, ou des
questions diverses et variées, n’hésitez pas à nous contacter :
Par mail : amap2bienassis@gmail.com
Par téléphone : Candice 06 74 09 83 61 / Leslie : 06 78 24 34 73
Nous apprécions tous les
jeudis soir à l’AMAP, parce qu’ils sont humains et chaleureux. Mais pour
la santé des producteurs qui nous livrent, la vôtre et celle de vos
proches, nous devrons les limiter au strict nécessaire ces prochains
temps.
A jeudi !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire,
voici la marche à suivre :
1./Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous.
2./Si vous avez un compte sur un autre blog, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire.
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL.
3./Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse.
4./Cliquez sur Publier.