mardi 31 mars 2020

On continue les livraisons avec précaution !

Bonjour à toutes et tous,

Une fois n'est pas coutume nous adopterons, ce jeudi, les mêmes mesures qu'il y a deux semaines afin de limiter les contacts et leurs durées :
  • ne pas venir avec des enfants, si vous êtes fragile ou si vous avez des symptômes : manifestez-vous auprès de vos voisins Amapiens ou nous-même, on s’organisera pour vous livrer !
  • livraison à l'extérieur sur le parking ;
  • adoption d'un planning horaires par ordre alphabétique :
    • 18 h 30 - 18 h 45 : noms de famille commençant par A-B
    • 18 h 45 - 19 h : C-D
    • 19 h - 19 h 15 : G-H
    • 19 h 15 - 19 h 30 : J-L
    • 19 h 30 - 19 h 45 : M-P
    • 19 h 45 - 20 h :  R-Z
  • seulement deux référents présents pour réguler le fonctionnement de la distribution ;
  • aucun émargement à l’accueil ni nouvelles adhésions ;
  • les producteurs auront préparé un maximum vos commandes pour limiter les temps d’interaction. Ils porteront des gants, un masque et se désinfecteront les mains entre chaque manipulation ;
  • arrêt du vrac : tous les produits seront exceptionnellement livrés emballés. Seuls les pots de yaourt vides d’Aurélie M. sont à ramener et déposer dans la caisse comme d'habitude. 
  • s’il pleut, les producteurs seront installés à l’intérieur de la salle. Une circulation 1 par 1 sera alors mise en place : entrée par la porte principale, récupération de ses produits, sortie par la porte d’accès toilette.

Recommandations
  • avant de venir : 
    • munissez-vous d’un châle/écharpe (pour le plus beau et/ou le plus original, un prix est prévu à la fin du confinement ! Méfiez-vous Alain est en tête !) ;
    • lavez-vous les mains.
  • le temps de votre présence, à tout moment :
    • conservez entre tous des distances de 1 à 2m minimum ;
    • ne touchez que votre commande, ou le stylo désinfecté du producteur.
  • de retour chez vous : lavez-vous les mains !

Prises de commandes et paiements
  • Toutes les commandes sont à faire de manière dématérialisée, selon la méthode spécifique à chaque producteur. 
  • Si vous réglez par chèque, remplissez-le préalablement à la maison. Vous le déposerez dans une pochette portant le nom de son producteur destinataire.
  • Pour les paiements qui ne pourront se faire que sur place (fromage à la coupe de Aurélie), une table sera installée à côté pour vous permettre de préparer votre chèque ou votre appoint en liquide. Pensez à prendre votre stylo.

Seront présents ce jeudi pour livraison
  • Emmanuel (Farines et champignons),
  • Aurélie M. (Produits laitiers vaches), son nouveau contrat se trouve ici : https://drive.google.com/
  • Maria (Pain, pâtes et parmesan),
  • Adrien (Sève de bouleau/sirops et kombuchas),
  • Jean-Paul et Zoé (viande d'agneau).

Pensez à commander pour le 16 avril
  • des tisanes, baumes et aromates à Aurélie R. en remplissant ce formulaire https://docs.google.com/ avant ce mercredi 1er avril au soir et déposant le paiement jeudi dans la pochette prévue à cet effet,
  • des truites à Théo en remplissant ce contrat https://docs.google.com et le transmettant à son référent Pierre (pierre.neuville@outlook.fr). Les paiements seront à déposer jeudi dans la pochette prévue à cet effet ou le jour de la livraison (exceptionnellement). A noter que les chèques transmis pour la livraison du 19 mars qui n'a pas pu être réalisée ont été détruits. Pour la durée du confinement, les paiements prendront la forme d'une cagnotte alimentée par chèque (espèces si impossibilité de faire un chèque) qui sera rééquilibrée en fin de période. Le montant est à calculer comme suit (et indépendant du choix arc-en-ciel/fario) : 
    • 1 poisson commandé : 5 euros,
    • 2 poissons commandés : 10 euros,
    • 3 poissons commandés : 15 euros,
    • 4 poissons commandés : 20 euros,
    • 5 ou 6 poissons commandés : 25 euros.
 
Des nouvelles des producteurs

L'AMAP accueillera au mois d'avril Estelle Pradeau, productrice d'oeufs et de cerises. Elle devrait fournir l'AMAP en oeufs à partir de la deuxième quinzaine d'avril ! En attendant de la rencontrer, n'hésitez pas à lire le compte-rendu de la visite qui a eu lieu dans son exploitation le 15 mars : https://docs.google.com/

Sandy (légumes) pense bien fort à nous et pense revenir comme prévu début mai. La situation est un peu compliquée mais les cultures vont bien !
Si vous avez besoin d’aide pour comprendre tout ça, pour commander en dématérialisé, ou des questions diverses et variées, n’hésitez pas à nous contacter :
Par mail : amap2bienassis@gmail.com
Par téléphone : Candice 06 74 09 83 61 / Leslie : 06 78 24 34 73

Nous apprécions tous les jeudis soir à l’AMAP, parce qu’ils sont humains et chaleureux. Mais pour la santé des producteurs qui nous livrent, la vôtre et celle de vos proches, nous devrons les limiter au strict nécessaire ces prochains temps. 

A jeudi !

mercredi 25 mars 2020

A commander pour la semaine prochaine

Bonjour à toutes et tous,

il n'y a pas de permanence ce jeudi (trêve hivernale).

A commander


  • Viande d'agneau de Jean-Paul et Zoé pour une livraison jeudi prochain (02 avril) - A commander avant dimanche 29 mars via le site de la GAEC Lou Pastre
  • Farine et champignons d'Emmanuel - Nouveau contrat disponible avec première livraison pour le 2 avril. A commander par mail avant le 26 mars à Leslie (leslie.mercier@wanadoo.fr) ou par téléphone si besoin (06 78 24 34 73). Paiement par virement dans la mesure du possible (RIB envoyé en retour de commande), sinon par chèque déposé dans une pochette le jour de la livraison
  • Sève de bouleau/sirops et kombuchas d'Adrien pour une livraison le 2 avril : contrat (pdf, scan ou photo) à envoyer par mail à l’adresse du référent (pierre.neuville@outlook.fr), ou à effectuer exceptionnellement par téléphone (o6 79 97 11 15) avant le 2 avril. Le règlement peut se faire exceptionnellement par virement (joint en retour de mail par le référent à la réception du contrat si demandé) ou par chèque à compléter à l'avance pour n'avoir qu'à le déposer jeudi 2 avril lors de la livraison
  • Tisanes, aromates et baumes d'Aurélie pour une livraison le 16 avril. Pour commander, exceptionnellement, c'est en ligne. Claire enverra un mail à chaque personne ayant commandé pour confirmer le montant de la commande, indiquer ce qu'il reste sur leur cagnotte. Les paiements en chèques ou espèces devront être déposés dans une enveloppe prévue à cet effet le 2 avril lors de la prochaine permanence.
  • Pâtes et pains de Maria pour une livraison le 2 avril. Vous pouvez commander directement auprès de Maria (informations).
  • Produits laitiers et fromages de vache d'Aurélie pour une livraison le 2 avril. Le contrat est disponible et doit être envoyé par mail de préférence (pdf, scan ou photo) à l’adresse de la productrice (fermedelaterrasse@gmail.com). Si vous ne pouvez pas commander par mail, appelez-nous. Pour le prépaiement, privilégiez le chèque pré-rempli qu’il suffira de lui déposer.

Si vous avez besoin d’aide pour comprendre tout ça, pour commander en dématérialisé, ou des questions diverses et variées, n’hésitez pas à nous contacter :
Par mail : amap2bienassis@gmail.com
Par téléphone : Candice 06 74 09 83 61 / Leslie : 06 78 24 34 73

Nous apprécions tous les jeudis soir à l’AMAP, parce qu’ils sont humains et chaleureux. Mais pour la santé des producteurs qui nous livrent, la vôtre et celle de vos proches, nous devrons les limiter au strict nécessaire ces prochains temps.

Pour soutenir les autres producteurs de la région, la monnaie locale la Doume invite toutes les personnes intéressées à se rendre sur le groupe Facebook.

Nous confirmerons la tenue de la permanence de la semaine prochaine dans la newsletter donc restez à la maison mais restons connectés.

mercredi 18 mars 2020

Que va t-il se passer ce jeudi à l'AMAP ?

Bonjour à toutes et tous,

Informations communes à tous, producteurs et Amapiens :
Les distributions de l’AMAP continuent sur autorisation de la Mairie. 
Dans le but de limiter au maximum nos contacts et leurs durées, nous vous demanderons de respecter les mesures suivantes :

Distributions :
Ne pas venir avec les enfants, si vous êtes fragile ou si vous avez des symptômes : manifestez-vous auprès de vos voisins Amapiens ou nous-même, on s’organisera pour vous livrer !
  • Mise en place d’un planning horaires. Il suit un ordre alphabétique :
    • 18 h 30 - 18 h 45 : Noms de famille commençant par A-B
    • 18 h 45 - 19 h : D
    • 19 h - 19 h 15 : G-H
    • 19 h 15 - 19 h 30 : J-L
    • 19 h 30 - 19 h 45 : M-P
    • 19 h 45 - 20 h :  R-Z
Leur but est de limiter les attentes et le nombre de personnes présentes en même temps. 
  • Nous serons deux référents présents pour réguler le fonctionnement de cette première distribution exceptionnelle. 
  • Aucun émargement à l’accueil n’aura lieu.
  • Les producteurs auront préparé un maximum vos commandes pour limiter les temps d’interaction. Ils porteront des gants, un masque et se désinfecteront les mains entre chaque manipulation.
  • Arrêt du vrac : tous les produits seront exceptionnellement livrés emballés.  
  • Seuls les pots de yaourt vides d’Aurélie Ménadier sont à ramener et déposer dans la caisse comme habituellement. 
  • S’il pleut, les producteurs seront installés à l’intérieur de la salle. Une circulation 1 par 1 sera alors mise en place : entrée par la porte principale, récupération de ses produits, sortie par la porte d’accès toilette.
  • Avant de venir : 
    • Munissez-vous d’un châle/écharpe (pour le plus beau et/ou le plus original, un prix est prévu à la fin du confinement!) ;
    • Lavez-vous les mains.
  • Le temps de votre présence, à tout moment :
    • conservez entre tous des distances de 1 à 2m minimum ;
    • ne touchez que votre commande, ou le stylo désinfecté du producteur.
  • De retour chez vous :
    • Lavez-vous les mains
Prises de commandes et paiements :
  • Toutes les commandes sont à faire de manière dématérialisée, selon la méthode spécifique à chaque producteur, indiquée plus bas. 
  • Si vous réglez par chèque, remplissez-le préalablement à la maison. Vous le déposerez dans une pochette portant le nom de son producteur destinataire.
  • Pour les paiements qui ne pourront se faire que sur place (fromage à la coupe de Aurélie), une table sera installée à côté pour vous permettre de préparer votre chèque ou votre appoint en liquide. Pensez à prendre votre stylo.
Cette semaine :
    • Emmanuel (Farines et champignons) : Livraison ce jeudi 19 mars annulée cause lumbago. 
    • Anne-lise (Bières) : Livraisons annulées jusqu’à la fin du confinement, ne vous inquiétez pas, elle va bien ;-)
    • Céline (Produits laitiers chèvres et brebis) : Livraisons annulées jusqu’à la fin du confinement (garde et protection de son enfant obligent)
    • Théo (Poissons): Livraison annulée ce jeudi 19 [trop peu de commandes]
    • Aurélie Ménadier (Produits laitiers vaches) : Livraison ce jeudi 19 mars des produits commandés et nouveau contrat ! 
Ci-après le nouveau contrat à compléter : (https://drive.google.com/file/d/1b9ZkmnFTXccz6IiFvmSpKRdhCNEsJfWn/view?usp=sharing) et

à envoyer par mail de préférence (pdf, scan ou photo) à l’adresse de la productrice
(fermedelaterrasse@gmail.com). Si vous ne pouvez pas commander par mail, appelez-nous.

Pour le prépaiement, privilégiez le chèque pré-rempli qu’il suffira de lui déposer.
    • Aurélie Rousseaux (Tisanes, baumes et aromates) : Livraison ce jeudi 19 mars par Aurélie Ménadier (Produits laitiers vaches) des produits commandés.
    • Maria (Pain, pâtes et parmesan): Livraison ce jeudi 19 mars des produits commandés. Emargement réalisé par Maria.
    • Maxime (Miel) : Livraison ce jeudi 19 mars des pots de miel commandés 
Si vous avez besoin d’aide pour comprendre tout ça, pour commander en dématérialisé, ou des questions diverses et variées, n’hésitez pas à nous contacter :
Par mail : amap2bienassis@gmail.com
Par téléphone : Candice 06 74 09 83 61 / Leslie : 06 78 24 34 73
Nous apprécions tous les jeudis soir à l’AMAP, parce qu’ils sont humains et chaleureux. Mais pour la santé des producteurs qui nous livrent, la vôtre et celle de vos proches, nous devrons les limiter au strict nécessaire ces prochains temps. 
Nous vous embrassons fort, à demain !

mardi 10 mars 2020

En trêve !

Chères amapiennes, chers amapiens,

L'AMAP sera fermée ce jeudi !

Mais dimanche 15 mars a lieu la visite découverte de l'exploitation d'Estelle qui fournira bientôt l'AMAP en oeufs et cerises. RDV devant la salle de Bien-Assis à 9h30 pour covoiturer. Si vous êtes intéressé.es, inscrivez-vous en envoyant un mail à l'AMAP : amap2bienassis@gmail.com !

Pour occuper votre week-end, vous pouvez aussi :
  • assister à la conférence organisée par l'AMAP de Cournon vendredi 13 mars dans la salle de l’Alambic (Place Gardet à Cournon) à partir de 20h00 sur le thème de la naturopathie ;
  • participer à l'Assemblée Générale de l'ADML63 (la Doume) en salle Verlaine à Clermont-Ferrand le samedi 14 mars de 14h30 à 18h30.

Bonne semaine et au 19 mars... A ce propos Anne-Lise sera là, n'oubliez pas de lui passer commande : contact@bieres-leplanb.com !